此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 基层党建 >> 浏览文章

康乐县开辟“绿色通道”打通服务群众 “最后一公里”

2018/10/23 15:09:31 浏览数: 0 来源: 不详

康乐县通过建立美丽康乐APP、四个党建群和两个扶贫群,开通提升效能的“直搭车”、转变作风的“顺风车”、为民服务的“直通车”,“绿色通道”有效打通了服务群众的“最后一公里”。

APP开通效能“直达车”。建立“美丽康乐APP”,全体县级领导、各乡镇和县直各单位主要负责人,制定每月工作计划,月初及时上传,每天上午8:30前上传每日工作安排,并以文字配照片的形式上传工作情况。按照工作任务来源不同,制定了6种清单及时上传,县委督查室以抄告单的形式,分送相关领导和部门督促落实。根据任务清单,轻重缓急,加大督查力度,形成督查报告,以抄告单的形式分送相关人员,并上传督查督办专栏。同时,按照程序办理相关手续后,上传外出和请假情况。

党建群开通作风“顺风车”。建立党建办主任、村党组织第一书记、村干部和大学生村官四个微信群,各微信群以某乡(镇)某村+姓名或某乡(镇)某村+书记(主任或文书)+姓名的方式,相应实名加入县委有关领导、各乡镇党委书记、党建办主任、村党组织第一书记、村(社区)干部和在岗大学生村官。微信群在发布县委、县政府指令的同时,群内相关人员每天至少发布1-3张配文字说明得工作照片。按照村委会“门常开、人常在、事常办”的要求,各村每天发布1张以上在村委会办公的照片,发布1-3张当天工作照片或信息动态。

扶贫群开通便民服务“直通车”。建立驻村工作队交流群、精准扶贫投诉问题处理微信群,群内相关人员每天发布图文并茂的驻村工作照片和精准扶贫投诉问题处理情况,有效开辟了信访问题处理捷径,使驻村工作落地见效、投诉处理便捷高效,形成“我在现场”“我来落实”的比干劲、比效率、比服务的良好氛围。

                                                   (康乐县委组织部)


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号