此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 基层党建 >> 浏览文章

广河县“三剂良方”整顿软弱涣散村 党组织

2018/10/24 15:11:24 浏览数: 0 来源: 不详

广河县始终把整顿软弱涣散村党组织作为夯实基层基础的重要抓手,坚持问题导向,逐村分析根源,对症下药,以猛药去疴的决心推动软弱涣散党组织整顿到位。

把脉问诊,摸清“病因”。为确保软弱涣散党组织集中整顿工作取得实实在在的成效,在确定整治任务时,聚焦班子软弱涣散、内耗严重、不团结、信访矛盾集中等10种表现形式,在全县102个村中开展“拉网式”排查,按照不低于10%的比例,通过倒排序法确定软弱涣散党组织24个,查找突出问题30条。召开县委常委会进行专题研究,建立《广河县乡镇党政正职联系包抓软弱涣散村党组织的工作制度》,靠实工作责任,抓常抓细抓实,确保软弱涣散党组织全部得到有效整改。通过加强分析研判,找准问题症结,确保了集中整顿工作有的放矢。

靶向治疗,切准“病灶”。县委把软弱涣散党组织集中整顿工作作为推动全县基层党组织标准化建设的有力举措,切实履行主体责任。县农村基层党组织整顿提升工作领导小组牵头抓总,对集中整顿工作精心组织,周密部署,协调推进。每个软弱涣散村确定了责任单位和包抓乡镇党政正职领导,确保每个村都有一名领导负责,相关责任单位落实。对涉及多个责任单位部门的村,包抓领导加强协调,建立联动机制,齐心协力,共同抓好落实。

跟踪治疗,严防“复发”。严格按照集中整顿工作要求,实行“一个支部一个方案、一个问题一项措施”,量身制定软弱涣散基层党组织整顿、巩固、提升方案,提出整顿软弱涣散基层党组织工作的目标要求、具体任务、措施办法、责任人、时间表,实行挂牌销号,逐一进行整改。对全县102个村进行了先进、中间和后进归类排序,定期开展整顿成果“回头看”,严防“旧病复发”。县委组织部和县农村基层党组织整顿提升工作领导小组加强对面上工作的督促指导,重点村随时调度,难点村集中会诊,协调推动工作落实,坚决防止因问题处置不当引发新的矛盾。

                                              (广河县委组织部)


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号