此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 人才工作 >> 浏览文章

和政县“三措并举”加大人才培养开发力度

2018/10/29 15:13:08 浏览数: 0 来源: 不详

近年来,和政县紧紧围绕脱贫攻坚“一号工程”,采取有力举措加快人才培养,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的人才保障和智力支持。

围绕产业发展培养人才。结合临夏州助推百亿元产业万名人才培训计划,依托临夏州实用人才实训基地—县职校、慧聚电商产业孵化园、华丰庄园啤特果综合开发人才示范基地等培训基地,广泛开展旅游服务、电子商务、种植养殖、农(土)特产开发等专业的技能培训,大力培养农村实用人才。2018年以来,累计培训实用人才13000多人次,为拓宽增收渠道、助推脱贫攻坚提供了强大的人才支撑。

立足基层一线培养人才。积极选派后备干部、年轻干部、“三方面”干部以及教育、卫生、农牧、科技等方面专业技术人才到脱贫攻坚、重大活动、信访维稳、乡村基层、龙头企业等一线岗位进行实践锻炼,通过压担子、交任务,进一步增长才干、砥砺品质。同时,不断加大在一线岗位考察识别和提拔使用干部的力度,把基层一线作为培养干部的主阵地、选拔干部的主渠道,真正使人才在基层一线中成长成才。

借助内外优势培养人才。充分利用中国银保监会定点扶贫、厦门市集美区东西扶贫的有利契机,采取挂职交流、定向培养、项目合作、观摩学习等多种方式培养人才,促进发达地区人才与本土人才的融合发展。积极选派乡镇党政一把手、村“两委”干部、第一书记和旅游、电商等产业带头人等参加“走出去”培训,进一步开拓视野、理清思路。

                                         (和政县委组织部)


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号