此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

杨元忠在康乐县调研脱贫攻坚工作

2018/4/14 11:21:02 浏览数: 0 来源: 民族日报

杨元忠在康乐县调研脱贫攻坚工作时强调

带着感情扛起责任 坚定信心攻坚克难

以过硬作风和“绣花”功夫坚决打好脱贫攻坚战

411,州委书记杨元忠到康乐县调研检查脱贫攻坚工作,并与县乡村干部座谈交流。他强调,全州各级各部门要把脱贫攻坚作为当前压倒一切的政治任务,紧盯到2020年全面建成小康社会目标,紧盯年度工作任务,带着感情、扛起责任,坚定信心、攻坚克难,切实转变工作作风,以精细精确精微的绣花功夫,逐村逐户做深做细做实各项工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

杨元忠到康乐县贫困程度最深的虎关乡二十铺村温家山社,入户走访了康顺西、边青彦、边青仁等贫困农户,仔细查看一户一策精准脱贫帮扶计划,与他们亲切交谈,详细询问住房、就业、上学、就医、产业发展等情况。他说,临夏作为三区三州深度贫困地区,得到了党中央、国务院的高度关注和大力支持,我们要牢牢抓住这一历史机遇,紧盯两不愁、三保障目标,全力抓好贫困乡村危房改造、基础设施、公共服务、产业培育、健康扶贫、就业脱贫、三变改革等重点任务,一村一户做实工作,全面完成年度脱贫任务。要动员和引导群众组建专业合作组织,打破单打独斗、自扫门前雪的传统思维,推动形成互帮互助、共同发展的生动格局,提高贫困群众感恩奋进、自力更生能力,汇聚脱贫攻坚强大合力。

随后,杨元忠来到八松乡纳沟村草长沟社脱贫攻坚指挥部,与县乡村干部及部分群众座谈交流,要求县乡村干部沉下心、扑下身子,倾心倾力帮助群众,真抓实干担当尽责,落实好脱贫攻坚各项工作,努力用群众的满意度体现工作实效。杨元忠强调,康乐县要依托优势、统筹安排,把脱贫攻坚与乡村振兴战略、旅游产业发展结合起来,充分利用丰富的旅游资源,扎实做好全域无垃圾工作和美丽乡村建设,引导和鼓励群众发展乡村旅游产业,大力发展养殖、中药材种植、苗圃等特色优势产业,多措并举不断夯实县域经济发展水平,不断拓宽贫困群众的增收渠道。全州各级各部门要按照抓重点、补短板、强弱项、防风险的工作要求,以转变作风改善发展环境建设年活动为契机,把群众满意作为检验各级干部宗旨意识和实干作风的重要依据,加大对作风浮夸、不担当、不作为、搞数字脱贫、欺上瞒下的问责力度,着力构建担当尽责的正向激励机制,努力形成风清气正、真抓实干、高效办事的干事创业氛围。

州委秘书长高永平和康乐县主要负责人一同调研。

 


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部 All rights reserved.    
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号