此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

州委常委会召开会议

2018/4/16 11:21:27 浏览数: 0 来源: 民族日报

州委常委会召开会议

集体学习习近平总书记重要论述精神

研究部署作风建设巡视整改工作

州委书记杨元忠主持会议

413,州委常委会召开会议,集体学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,研究部署转变作风改善发展环境建设年活动、省委第一巡视组反馈意见整改落实工作。州委书记杨元忠主持会议。

会议指出,省委、省政府部署开展转变作风改善发展环境建设年活动,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、坚决贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述精神的具体体现,是建设幸福美好新甘肃的迫切要求,是进一步密切联系群众的现实需要,是坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响的有力举措,对于转作风、优环境、推动全面从严治党纵深开展具有十分重要的意义。各级各部门要按照省上的统一部署,扎实深入开展转变作风改善发展环境建设年活动,在加强思想教育、锻造能力素质、健全制度规定、完善监督体系、严肃追责问责等方面狠下功夫,既解决省上方案指出的共性问题,又要重点解决我州一些干部中存在的不担当、不作为、慢作为等突出问题,促进各级干部作风不断转变、发展环境不断改善,保证中央重大决策部署和省委、省政府工作安排不折不扣贯彻落实。

会议研究审定了《中共临夏州委关于省委第一巡视组巡视临夏州情况反馈意见的整改落实方案》。会议强调,全州各级党组织和广大党员干部要把抓好巡视整改落实作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为践行四个意识、检验对党忠诚的重大政治考验,作为坚决维护核心、回应省委关切的实际行动,提高政治站位,统一思想认识,切实增强责任感和紧迫感,坚决彻底抓好整改落实。

会议强调,巡视整改落实工作时间紧、任务重、标准高、要求严,各级各部门要认真对照巡视反馈意见和整改落实方案,把各项整改措施抓实抓细抓具体,确保整改落实工作取得实实在在的成效。州委各常委要按照整改落实方案明确的职责分工,切实担负起整改落实责任,上心上手、全力推动,促进整改任务落实见效。各县市、各部门要牢固树立一盘棋的思想,加强协调配合,合力推进任务落实。巡视整改工作领导小组要定期研究巡视整改工作,适时听取工作汇报,加大督促检查的频次和力度,倒逼责任上肩、促进任务落实。要探索建立和健全完善相应的制度,形成常态化、长效化推进落实的机制,保证整改落实不落空、不走过场、长期抓实。

 


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部 All rights reserved.    
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号